Biology Most Important One Liner Question Answer in Hindi जीव विज्ञान के महत्वपूर्ण वन लाइनर प्रश्नोत्तर हिन्दी में

जैसा कि आप जानते है कि general science हमारे exam में कितना उपयोगी होता है general science हमारे GS सेक्शन के 50 प्रतिशत को अकेले ही कवर करता है। हम जानते है general science के 3 पार्ट है physics,chemistry,biology हम आपके लिए रोजाना नए पोस्ट ले कर आते रहते है जो आपके आने वाले exam जैसे SSC,UPSC,RAILWAY,BANKING,IBPS,STATE EXAM में लाभदायक होगा इसलिए आप हमारे साइट www.gsgkpoint.in पर दिन में एक बार जरूर visite करे ताकि आप अपने आने वाले exam में सफलता प्राप्त करे।आज के पोस्ट में आपको बायोलॉजी से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न यहा मिलेगा आशा करता हूं कि आपको ये पोस्ट पसंद आए


1.: - मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है?
Ans : - लैक्टिक अम्ल
2.: - अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
Ans : - टार्टरिक अम्ल
3.: - कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है
Ans : - -ऑरगेनोलॉजी
4.: - मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?
Ans : - तंत्रिका कोशिका
5.: - दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?
Ans : - डेंटाइन के
6.: - किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?
Ans : - पैरामीशियम
7.: - केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?
Ans : - एक भी नहीं
8.: - गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?
Ans : - विटामिन A
9.: - निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
Ans : - चावल
10.: - मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
Ans : - 1350
11.: - रक्त में पायी जाने वाली धातु है
Ans : - -लोहा
12.: - किण्वन का उदाहरण है
Ans : - -दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना
13.: - निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?
Ans : - पनीर
14.: - निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?
Ans : - ड्रेको
15.: - घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?
Ans : - किंग कोबरा
16.: - भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन-सी है?
Ans : - ह्वेल शार्क
17.: - दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?
Ans : - प्रोटीन
18.: - देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है?
Ans : - डाइएसिटिल के कारण
19.: - दूध की शुद्धता का मापन किस यन्त्र से किया जाता है?
Ans : - लैक्टोमीटर
20.: - किस प्रकार के ऊतक शरीर के सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं?
Ans : - एपिथीलियम ऊतक
21.: - किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ़ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया?
Ans : - डेवी

➡️To learn more and get OneNote👇👇
visit our website www.gsgkpoint.in

➡️Join our telegram channel👇👇
https://t.me/thehindu_vocab_newspaper_pdf

➡️Join our whats app group👇👇
https://chat.whatsapp.com/BnjpUHIbx5H4oDHVNeURf3

➡️Hindu vocab whatsapp group👇👇👇
https://chat.whatsapp.com/Ldw9xb9Z0LvC2Pp01Pv2aH


➡️Join our fb page-👇👇
https://m.facebook.com/gsgkpoint

➡️Follow us on Twitter 👇👇
https://twitter.com/gsgkpoint

➡️Follow on Pinterest 👇👇
https://in.pinterest.com/gsgkpoint/

Post a Comment

0 Comments