12 August 2020 Current affairs One Liner in Hindi and English 12 अगस्त 2020 के वन लाइनर करेंट अफेयर्स हिन्दी और अंग्रेजी में देखने के लिए क्लिक करे


12 August 2020 Current affairs One Liner in Hindi

1. किसने नेशनल इंफ्रास्ट्रक्चर पाइप लाइन के लिए डैशबोर्ड लांच किया ? 
Ans. निर्मला सीतारमण

2. किसने “प्रोजेक्ट चीता” को पुनर्जीवित किया ?
Ans. भारतीय सशस्त्र बल

3. किसने “सुरक्ष्य  प्रोजेक्ट एलिफेंट” का राष्ट्रीय पोर्टल लॉन्च किया है ?
Ans. प्रकाश जावेडकर

4. किस राज्य ने “इंदिरा वन मितान” योजना लांच करेगा?
Ans. छत्तीसगढ़

5. वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से किसने हुबली में रेलवे संग्रहालय स्थापित किया ?
Ans. पीयूष गोयल

6. किसने शहीद वीर नारायण सिंह स्मारक और संग्रहालय ई- नींव रखी ?
Ans. भूपेश बघेल

7. कौन देश का पहला नगर निगम बन गया जिसने शहरी वन भूमि अधिकार प्रदान किया  है?
Ans. जगदलपुर नगर निगम

8. मानितोम्बी सिंह का निधन हो गया वह निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित थे?
Ans. फुटबॉल

9. हर साल विश्व जैव ईंधन दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. 10 अगस्त

10. हसन दिआबने अपने पद से इस्तीफा दे दिया वह किस देश के प्रधानमंत्री थे ?
Ans. लेबनान


12th August 2020 Current Affairs One Liner in English👇


1. Who launched the dashboard for the National Infrastructure pipeline?
Ans. Nirmala Sitharaman

2. Who revived the "Project Cheetah"?
Ans. Indian Armed Forces

3. Who has launched the national portal of "Security Project Elephant"?
Ans. Prakash Javedkar

4. Which state will launch "Indira Van Mitan" scheme?
Ans. Chhattisgarh

5. Who established the Railway Museum at Hubli through video conferencing?
Ans. Piyush Goyal

6. Who laid the foundation for the Shaheed Veer Narayan Singh Memorial and Museum?
Ans. Bhupesh Baghel

7. Who became the first Municipal Corporation of the country to have granted urban forest land rights?
Ans. Jagdalpur Municipal Corporation

8. Manitombi Singh passed away, he was related to which of the following sports?
Ans. Football

9. When is World Biofuels Day celebrated every year?
Ans. 10 August

10. Hasan Diab resigned from his post, he was the Prime Minister of which country?
Ans. Lebanon

Post a Comment

0 Comments